للمهتمين باكتشاف التراث غير المادي الفريد، يُقدّم عرض "وجوه وأصوات مالطا: ملحمة من البحر المتوسط" عرضًا ثقافيًا آسرًا يُجسّد روح الموسيقى المالطية التقليدية على خشبة المسرح في 26 أكتوبر على المسرح المفتوح في المجمّع الثقافي. سيسلط هذا الحدث الضوء على فنّ "الغناء وهو شكلٌ مميز وفريد من أشكال الإنشاد الشعبي المالطي، من خلال أداء صوتي لاثنين من أبرز المطربين في مالطا، بمرافقة ثلاثة عازفين على الجيتار.
يُركز العرض على الجوهر الغنائي والبعد الشعري واللغوي للتراث المالطي، مُجسّدًا روح البحر الأبيض المتوسط من خلال سرديات آسرة وتعبيرات موسيقية مؤثرة، ليُشكّل جسرًا بين مالطا ودولة الإمارات العربية المتحدة.
يُقدّم هذا العرض بالشراكة مع سفارة مالطا. احجز الآن
قد تكون مهتمًا أيضًا بالفعاليات التالية في المجمع الثقافي.
عرض مبهر لفنون الأكروبات الصينية يأتيكم في المجمع الثقافي بتاريخ 27 سبتمبر مع "مهرجان منتصف الخريف: لحظة قمرية لا تُنسى"! ستقدم فرقة ديتشو لألعاب الأكروبات عرضًا حيًا مشوّقًا لمدة 90 دقيقة، بمشاركة 25 مؤديًا تتضمن 12 فقرات مذهلة. استعدوا لمشاهدة رقصات انسيابية، وخدع جوية مبهرة، وقفز عبر الأطواق يخطف الأنفاس، كلها تجسد مزيجًا رائعًا بين التقاليد والتألق العصري في فنون الأكروبات.
يُقدم عرض "إديث من أداء جيل أيجرو" ، وهو تحية مؤثرة وتكريم موسيقي إلى أيقونة الغناء الفرنسية إديث بياف، حيث تؤديه المغنية جيل أيجرو، المعروفة بأنها الصوت الذي جسّد بياف في فيلم "La Vie en Rose" "الحياة الوردية" الحائز على جائزة الأوسكار. وفي 11 أكتوبر، سيأخذ الحفل الجمهور في رحلة إلى داخل عالم بياف من خلال مزيج ساحر وآسر من الموسيقى والسرد البصري والأداء العاطفي المؤثر. وبصوت ايجرو القوي، يرافقها ثلاثة من أمهر الموسيقيين المشهورين عالميًا، يُعيد العرض تقديم روائع خالدة من الأغاني الكلاسيكية مثل "La Vie en Rose"، و"Non, Je Ne Regrette Rien"، وغيرها، مما يخلق تكريمًا مؤثرًا يتردد صداه عبر الأجيال. بالتعاون مع "آرت فور أول".
خلال الفترة من 20 إلى 21 أكتوبر، سيكون الجماهير صغار السن على موعد لمشاهدة عرض "شكسبير للأطفال: حلم ليلة منتصف الصيف"، وهو مدخلٌ شيّقٌ ممتع وتعليميّ إلى عالم المسرح الكلاسيكي، يُعزز التقدير المُبكر لقصص وروائع شكسبير الخالدة بأسلوبٍ يُلامس ويتناسب مع مشاعر الأطفال. تدور أحداث العرض في عالم أثينا القديمة الساحر وغابةٍ غامضة، حيث تروي قصة الحبٍّ والسحرٍ والمقالب، متتبعة مغامرة أربعة أصدقاء شباب يهربون إلى الغابة، ليكتشفوا أنها مسكونةً بملوكٍ من الجان المتخاصمين. يُقدّم هذا العرض بالتعاون مع شركة S4K الدولية المحدودة S4K International Ltd. سيتم طرح التذاكر قريباً.
يُحوّل مهرجان "شْلينجل أبوظبي - مهرجان أفلام الأطفال والشباب" مشاهدة الأفلام إلى مغامرة تفاعلية شيّقة وتعليمية وملهمة للشباب. تأسس المهرجان عام 1996 في مدينة كيمنتس الألمانية، ويتيح لصناع الأفلام فرصة عرض أعمالهم أمام الجمهور الأصغر سنًا في أبوظبي. يُقام المهرجان، في الفترة من 23 إلى 25 أكتوبر، ويُقدّم لمحة عامة وشاملة عن أحدث الإنتاجات العالمية في مجال أفلام الأطفال والناشئين. يُنظم هذا المهرجان بالشراكة مع معهد جوته - منطقة الخليج. سيتم طرح التذاكر قريباً.
نقدم حفل استثنائي "إبراهيم معلوف وفرقة أبواق ميشيل أنج" وهو تجربة فريدة يقدمها إبراهيم معلوف، عازف البوق والملحن الفرنسي اللبناني الشهير، في 31 أكتوبر في المجمع الثقافي. يشتهر معلوف بعزفه المبتكر على آلة البوق المعدّلة بنصف الدرجة (ربع نغمة)، حيث يأخذ الجمهور في رحلة موسيقية آسرة تمزج بسلاسة بين التقاليد العربية وتأثيرات عوالم الجاز والموسيقى الكلاسيكية والمعاصرة. سيقود صوته المميز المستمعين عبر برنامج مُختار بعناية يضم مجموعة من أعماله ومقطوعاته المحبوبة، مثل "True Sorry" إلى جانب مؤلفات موسيقية جديدة، تتميز بالجمع بين الألحان التأملية العميقة والتعبيرات الديناميكية النابضة بالحياة.
تُقدّم فرقة "الشعر في أكشن" عرضًا مسرحيًا متنقلًا في يومي 1 و2 نوفمبر. إذ تأسست هذه الفرقة الجوالة عام 2006، وتُقدّم رحلةً سريعةً الإيقاع مدتها 45 دقيقة، تُقدّم منظورًا يمزج بين الفكاهة والحيوية والإثارة في تناول الشعر والأدب. ستُبهر الجمهور بتقديم تفسيراتها الفريدة للأعمال الشعرية لشخصيات مرموقة وبارزة مثل ويلفريد أوين، وكيت تمبست، وورسان شاير، مُعزّزة ومدعمة بأنغام الموسيقى العربية، لتمنح الجمهور تجربة مؤثرة تغير نظرته إلى الشعر. ويُعد هذا العرض فرصة مثالية لعشاق الأدب وكل من يتطلع إلى اكتشاف عالم الشعر الحيوي الديناميكي في أداء مسرحي آسر. يُقدّم هذا العرض بالتعاون مع شركة آوتسايد ذا بوكس إيفنتس. سيتم طرح التذاكر قريباً.