1000 كتاب قبل الروضة

الأطفال

تُعلن مكتبة أبوظبي للأطفال عن إطلاق مبادرة "1000 كتاب قبل الروضة"، المبادرة العالمية لدعم القراءة المبكرة، والتي تؤكد أن غرس حب القراءة يبدأ منذ السنوات الأولى.

يستهدف البرنامج الأطفال من الولادة وحتى خمس سنوات، ويدعو الأسر إلى القراءة المشتركة، لتحويل اللحظات اليومية إلى قصص وحوارات واكتشافات، مع دعم أولياء الأمور ومقدمي الرعاية بصفتهم المعلمين الأوائل للأطفال.

يرافق البرنامج الأسر في كل خطوة، للمساهمة في بناء مهارات لغوية قوية، وتعزيز الاستعداد المدرسي، وترسيخ حب التعلم مدى الحياة.

المشاركة مجانية ومفتوحة لجميع الأسر.

الحد الأدنى للسن المسموح به: 0 - 5 سنة
مكتبة أبوظبي للأطفال.
أين تجدنا على الخريطة

الوقت والتاريخ

طوال عام 2026
الدخول: مجاني
احجز الآن

تُعلن مكتبة أبوظبي للأطفال عن إطلاق مبادرة "1000 كتاب قبل الروضة"، المبادرة العالمية لدعم  القراءة المبكرة، والتي تؤكد أن غرس حب القراءة يبدأ منذ السنوات الأولى.

يستهدف البرنامج الأطفال من الولادة وحتى خمس سنوات، ويدعو الأسر إلى القراءة المشتركة، لتحويل اللحظات اليومية إلى قصص وحوارات واكتشافات، مع دعم أولياء الأمور ومقدمي الرعاية بصفتهم المعلمين الأوائل للأطفال.

يرافق البرنامج الأسر في كل خطوة، للمساهمة في بناء مهارات لغوية قوية، وتعزيز الاستعداد المدرسي، وترسيخ حب التعلم مدى الحياة.

المشاركة مجانية ومفتوحة لجميع الأسر.

احجز الآن

أحداث مشابهة

قد تكون مهتمًا أيضًا بالفعاليات التالية في المجمع الثقافي.

البرنامج اليومي في مكتبة الأطفال

برامج وأنشطة تفاعلية مصممة للتشجيع على القراءة والتفكير الإبداعي. شاركوا بجلسات أنا وطفلي، وقت الحكايات، أنشطة تنمية مهارات الأمهات والأطفال وغيرها. لمزيد من المعلومات حول برنامج وجدول المكتبة، يرجى مراجعة القسم أدناه.

الدخول: مجاني. البرامج المدفوعة تتطلب حجز مسبق

المزيد

مكتبة الأطفال - القراءة بطريقة برايل باستخدام جهاز قارىء أوربيت - 40

احجزوا جلسة القراءة الخاصة بكم واستخدموا جهاز قارىء أوربيت – 40 المتطوّر يُعد أوربت ريدر 40 جهازاً مضغوطاً ومزوداً بشاشة برايل قابلة للتحديث تحتوي على 40 خلية برايل، ويتيح هذا الجهاز المبتكر للمستخدمين القدرة على قراءة الكتب الرقمية وتدوين الملاحظات والتنقل بين المحتوى باستخدام نظام برايل، بكل استقلالية، كما يتصل بسهولة وسلاسة بالأجهزة المحمولة وأجهزة الكومبيوتر عن طريق البلوتوث أو وصلة الـيو إس بي، ويمكن استخدامه أيضاً كقارئ مستقل وكدفتر ملاحظات، مما يفتح آفاقًا جديدة من التفاعل الأدبي للقراء الشباب المكفوفين أو ضعاف البصر ويمنحهم تجربة فريدة من نوعها.

الدخول: مجاني

المزيد

تحدّي الشتاء: اقرأ و اصنع

ابدأوا مغامرة الشتاء الإبداعية في تحدّي اقرأ واصنع سيخوض الأطفال تجربة شتوية فريدة تجمع بين قراءة القصص وصناعة مجسّمات وشخصيات مستوحاة من أحداث الكتب في مكتبة أبوظبي للأطفال. طوال شهر يناير 2026، سيشارك الأطفال في مغامرة تجمع الخيال بالمهارة، حيث سيقومون بقراءة كتب مختارة وصناعة شخصيات أو عناصر مرتبطة بالقصة باستخدام الأدوات المتاحة.

مركز الفنون للأطفال - فرشاة كانفس إبداع

ستُقدّم هذه الورشة للرسامين الصغار أساسيات الرسم بدءًا من النصائح والتقنيات وصولاً إلى مزج الألوان. الرسوم لا تشمل المواد الفنية. سيُقدَّم البرنامج هذا الشهر بشكل مكثف على مدى أسبوعين اللغة: ثنائي اللغة بإشراف: سمر للمزيد من المعلومات والتسجيل، تفضلوا بالتواصل عبر info@culturalfoundatio.ae أو الاتصال على 026576348.

الدخول: 210 درهم ( مجموعة من 4 ورش)

المزيد

مركز الفنون للأطفال - الديكوباج

تُساعد هذه الورشة الصغار من هواة صنع الحرف اليدوية على اكتساب مهارات تُعزِّز قدرات صناعة الحرف اليدوية في الديكوباج. الرسوم لا تشمل المواد الفنية اللغة: ثنائي اللغة سيُقدَّم البرنامج هذا الشهر بشكل مكثف على مدى أسبوعين بإشراف: سمر للمزيد من المعلومات والتسجيل، تفضلوا بالتواصل عبر info@culturalfoundatio.ae أو الاتصال على 026576348.

الدخول: 210 درهم ( مجموعة من 4 ورش)

المزيد

مركز الفنون للأطفال - الرسم والتلوين

ستُقدّم هذه الورشة للرسامين الصغار أساسيات الرسم بدءًا من النصائح والتقنيات وصولاً إلى مزج الألوان. الرسوم لا تشمل المواد الفنية. سيُقدَّم البرنامج هذا الشهر بشكل مكثف على مدى أسبوعين اللغة: ثنائي اللغة بإشراف: اجلال للمزيد من المعلومات والتسجيل، تفضلوا بالتواصل عبر info@culturalfoundatio.ae أو الاتصال على 026576348.

الدخول: 210 درهم (مجموعة من 4 ورش)

المزيد